Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 1,2 тыс. подростков, ушедших из дома, возвращены в семьи в Подмосковье

Свыше 1,2 тыс. подростков, ушедших из дома, возвращены в семьи в Подмосковье
31 марта 2015 17:47 Распечатать

Более 1,2 тысячи ушедших из дома подростков возвращены в семьи в Подмосковье на начало 2015 года, в розыске еще остаются 15 детей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования Московской области.

Во вторник министр образования региона Марина Захарова поделилась опытом работы Подмосковья по профилактике самовольных уходов подростков из семей, детских домов, школ-интернатов, о совершенствовании механизмов межведомственного взаимодействия при розыске детей на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, уточняется в материале.

«На начало этого года из 1229 детей и подростков, самовольно ушедших из дома, найдены 1214, 15 остаются в розыске. Для сравнения в предыдущем году таких ребят было 28», – цитирует пресс-служба Захарову.

Министр отметила, что по итогам 2014 года выросло число несовершеннолетних, в отношении которых в органы внутренних дел поступили заявления об установлении их местонахождения, розыске. Причины возрастания заявлений – рост населения за счет миграции граждан разных социальных категорий и повышение ответственности у родителей и руководителей учреждений.

«Эффективно взаимодействуем при розыске несовершеннолетних с некоммерческими добровольными поисковыми отрядами «ЛизаАлерт» и «Полярная звезда». Это хорошо известные волонтерские организации, ставящие своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших детей», – сказала Захарова.

Она добавила, что в Московской области в образовательных организациях работают 1410 социальных педагогов, 2286 педагогов-психологов и более 21 тысячи классных руководителей осуществляют работу с детьми из социально-неблагополучных семей. В результате активной межведомственной индивидуальной профилактической работы в 2014 году на 28,5% уменьшилось количество подмосковных семей, признанных находящимися в социально опасном положении, по сравнению с 2013 годом.

Режиссер Алексей Петрухин начал съемки социальной драмы «Училка» в Королеве