Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 10 предприятий в Клину были обесточены из-за незаконной застройки

Свыше 10 предприятий в Клину были обесточены из-за незаконной застройки
05 сентября 2015 12:06 Распечатать

Более 10 предприятий в Клину были обесточены от электричества из-за незаконной застройки, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Незаконная стройка стала причиной выхода из строя силового электрокабеля и обесточивания десяти предприятий в Клину. Электрокабель мощностью шесть киловольт вышел из строя 3 сентября, что привело к обесточиванию ОАО «Клинский комбинат картонной упаковки» и еще десяти предприятий, находящихся на его промплощадке», – говорится в сообщении.

Предприятия были вынуждены переподключиться на резервный источник питания и приступить к восстановлению электроснабжения, но это также оказалось невозможным. Дело в том, что непосредственно на месте залегания кабеля год назад индивидуальным предпринимателем Саакяном без проекта и разрешения на строительство была возведена капитальная постройка. Бетонное основание ее пола без всяких защитных коробов было положено прямо на силовой кабель, который под тяжестью постройки вышел из строя, следует из пресс-релиза.

Ранее Клинская городская прокуратура и администрация Клинского муниципального района в качестве соистца обратились в Клинский городской суд. В ходе судебного заседания данная постройка была признана самовольной и подлежащей сносу. Уже известно, что хозяин незаконной стройки будет стараться оспорить это решение и всячески отсрочить снос своей постройки, заключается в материале.

Около тысячи незаконных гаражей демонтируют в Королеве до конца года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Клинского района