Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 10 миллионов рублей составили штрафы с перевозчиков за отказ от ЕТК

Свыше 10 миллионов рублей составили штрафы с перевозчиков за отказ от ЕТК
14 июля 2015 20:25 Распечатать

Более 10 миллионов рублей составили штрафы с перевозчиков, которые отказываются от использования безналичной системы оплаты, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства, министра транспорта Московской области Петра Иванова.

«Все перевозчики, которые работают в Московской области по регулируемыми тарифам, на сегодняшний день работают по карте “Стрелка”. Однако анализ транзакций, которые поступают с терминального оборудования, показывают, что многие перевозчики имеют низкий процент поездок по единой транспортной карте. Об этом свидетельствуют и проверки. Эти проверки привели к возбуждению около 165 административных дел, штрафы составили свыше 10 миллионов рублей к перевозчикам, которые дифференцированные тарифы не применяют», – сказал Иванов, его слова приводятся в материале.

Он отметил, что, в частности, невысокая статистика у компаний «Автотранс», «Авто-тендер», ИП Селезнева, где количество транзакций равняется нулю.

«Всего с февраля реализовано 403 тысячи карт, ежедневно используется 155 тысяч транспортных карт. В день по карте “Стрелка” осуществляется более 260 тысяч поездок. Мы вышли на уровень, который превышает показатель, заложенный в инвестиционном контракте», – заключил Иванов.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн».

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Определены участники конкурса на право осуществлять пригородные железнодорожные перевозки в Московском регионе

Источник: РИАМО