Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свыше 100 школ региона ликвидировали вторую смену в 2014 году

Свыше 100 школ региона ликвидировали вторую смену в 2014 году
03 апреля 2015 11:56 Распечатать

Количество школ со второй сменой сократилось в Подмосковье за 2014 год на 104, на сегодняшний день число школьников, обучающихся во вторую смену, составляет в регионе около 62 тысяч человек, сообщила министр образования Московской области Марина Захарова.

«Сегодня 294 школы Московской области работает в две смены. За год была проделана большая работа, в результате чего численность школ со второй сменой сократилась на 104, тогда как в прошлом году таких учебных заведений было 398. Количество учеников, обучающихся во вторую смену, составляет 61 941 человек», – сказала Захарова в интервью, опубликованном в газете «Подмосковье сегодня» в пятницу.

По ее словам, из 71 муниципального образования вторая смена есть в 51.

«Ликвидирована вторая смена в городском округе Власиха, в Егорьевском районе, введена в городском округе Рошаль, да и число муниципальных образований сократилось за счет объединения городских округов Королев и Юбилейный. То есть количество школ, работающих в две смены, сократилось, а вот количество муниципалитетов практически осталось на прежнем уровне», – подчеркнула министр.

Она также отметила, что в Подмосковье есть муниципальные образования, в которых местные власти очень серьезно подходят к вопросу ликвидации второй смены.

«В их числе Люберецкий район. Если в прошлом году в две смены там работало 18 школ, то в этом году всего четыре. Немалая работа в этом направлении проведена и в Раменском районе, который является одним из самых больших в Подмосковье. Там из 15 школ, работающих в две смены в прошлом году, в этом осталось всего девять», – добавила Захарова.

Как уточнила глава министерства образования региона, больше всего школ со второй сменой в Одинцовском районе. В прошлом году там было 23 таких школы, в этом – уже 17. Кроме того, проблема второй смены актуальна и для Подольска, где за год количество школ, работающих в две смены, сократилось всего на одну – с 20 до 19. Еще достаточно много школ со второй сменой остается в Балашихе, Коломне, Химках, Красногорском, Щелковском районах.

Снизить обучение школьников Подмосковья во вторую смену планируется к 2019 году

Источник: газета «Подмосковье сегодня»