Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Световое новогоднее оформление Химок планируют завершить к 1 декабря

27 ноября 2015 11:59 Распечатать

Миллионы светодиодных огней осветят город Химки к новому году, городской округ украсят к 1 декабря, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«К 1 декабря городской округ украсят согласно единой концепции праздничного светового оформления Подмосковья на 2016 год. В настоящий момент полным ходом ведутся работы по украшению городских парков.  В этом году появится много новых архитектурных композиций и уникальных световых инсталляций. К новому году в Химках зажгутся миллионы светодиодных огней», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на склоне смотровой площадки в парке имени Толстого будет установлена стилизованная 16-метровая надпись с названием городского округа. Светодиодная композиция особенно эффектно будет смотреться из окон проезжающих электропоездов по железнодорожному мосту через канал имени Москвы. Внутри парка появятся «ледяные скалы», подсвеченные стробоскопами, а также «кареты для селфи».

На площади парка возле фонтана в этом году установят самую высокую елку в Химках. Ее высота – 15 метров. Вокруг дерева появится карусель и шестиметровый «новогодний подарок». Новогодние световые композиции и фонтаны появятся также в скверах «Юность» и «Юбилейный». Сердца на «Аллее любви», которые летом украшены цветами, сейчас буквально залиты светом, дополняется в сообщении.

«Новогодние праздники – самые светлые и радостные. Мы хотим, чтобы химчане отметили их интересно. К нам традиционно приезжают гости со всего Подмосковья – каждый найдет развлечение себе по душе. Мастер-классы, концерты, ярмарки, катки – все зимние развлечения мы подготовили в рамках новогодней и рождественской программ», – приводятся в сообщении слова руководителя администрации Химок Владимира Слепцова.

В материале отмечается, что на всех торговых объектах завершается монтаж новогодней подсветки. Основной формат праздничного украшения магазинов и кафе, принятый в этом году, – уличная витрина, обозначенная светодиодными лентами белого спектра свечения. В оформлении городского округа также предусмотрено использование большого количества декоративных элементов, композиций из флагов, ландшафтного освещения и световых инсталляций.

На домах центральных улиц округа уже зажглась новогодняя подсветка по периметру зданий. К 1 декабря запланировано осветить 182 дома, заключается в материале.