Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В Железнодорожном убрали свалку стройотходов

20 апреля 2015 17:04 Распечатать

РИАМО - 20 апр. Свалку строительных отходов ликвидируют в микрорайоне Южное Кучино подмосковного Железнодорожного по решению суда.

Прокуратура Железнодорожного провела проверку по обращению граждан о несанкционированном размещении отходов в микрорайоне Южное Кучино. Проверка установила, что на территорию площадью один гектар вблизи пожарного пруда регулярно, преимущественно в ночное время, завозят крупногабаритный строительный мусор. В соответствии с законодательством организацию деятельности в области обращения с отходами на территории муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления. Прокуратура внесла главе местной администрации представление. Однако нарушения не были устранены.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации и обязании её привести земельный участок в микрорайоне Южное Кучино в соответствие с требованиями действующего законодательства. Рассмотрев гражданское дело, Железнодорожный городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объёме. Исполнение решения суда находится в прокуратуре города на контроле.