Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свалку на землях сельхозназначения обнаружили в Истринском районе

Свалку на землях сельхозназначения обнаружили в Истринском районе
03 июня 2015 23:10 Распечатать

Мусорную свалку на землях сельскохозяйственного назначения обнаружили в Истринском районе, передает корреспондент Истринского информагентства.

Совместный рейд сотрудников правоохранительных органов и представителей районной администрации, который возглавил руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, прошел в среду в деревне Духанино.

Изначально рейд планировался в рамках борьбы с незаконной рекламой, а в Духанино участников рейда привели объявления об утилизации мусора. Участок земли, принадлежавший совхозу «Победа» теперь находится в собственности ООО «Галактика», которая, в свою очередь, сдает участки арендаторам, среди которых и предприятие по сортировке твердых бытовых отходов.

«Поступил сигнал о загрязнении окружающей среды в этом месте. В связи с чем начальником Истринского ОМВД полковником Васильевым было дано распоряжение провести проверку на этой территории совместно с Госадмтехнадзором и пожарной службой», – пояснил начальник отдела по исполнению административного законодательства Истринского ОМВД Андрей Смирнов, его цитирует агентство.

В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов обнаружили на проверяемой территории два ангара, заполненные твердыми бытовыми отходами.

«Порядка 50 мусоровозов зафиксировано в журнале предприятия с начала июня. Средняя суточная подача – 10-12 машин. Кроме того, на производстве трудятся рабочие-нелегалы», – рассказал Смирнов.

Подводя итоги рейда, руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев отметил, что здесь можно зафиксировать целый набор не только экологических нарушений, связанных с загрязнением земель сельхозназначения, а еще организацию незаконной миграции.

Дунаев отметил, что это яркий пример того, как собственники, получившие землю в свое время сомнительным путем, используют ее для организации мусорных свалок. Будем бороться с этим и дальше совместно с сотрудниками полиции, ФМС и обязательно сделаем наш район чище.

Он добавил, что будет обращаться к правоохранителям на предмет проверки законности сделки, связанной с отчуждением акций бывшего совхоза «Победа» на территории которого сегодня был проведен рейд.

Свалка бытового мусора ликвидирована в Луховицах по предписанию Госадмтехнадзора

 

Источник: Истринское информационное агентство