Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свалку медицинских отходов ликвидировали в Солнечногорском районе

Свалку медицинских отходов ликвидировали в Солнечногорском районе
18 ноября 2015 18:19 Распечатать

Навалы медицинских отходов ликвидировали в Солнечногорском районе, министерство экологии и природопользования совместно с МВД проводит расследование для установления лиц, разместивших опасные отходы для их привлечения к административной ответственности, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как отмечается в материале, в министерство экологии и природопользования Московской области поступила срочная жалоба от жителей СНТ деревни Васюки Солнечногорского района. Дачники жаловались, что около СНТ были обнаружены навалы медицинских отходов. Инспекторы Минэкологии незамедлительно выехали на проверку, в ходе которой указанные факты подтвердились. Специалисты министерства оперативно организовали вывоз отходов на предприятие по обезвреживанию. Инспекторы министерства отметили, что пакеты с медотходами были равномерно переложены старыми автомобильными покрышками. Вероятнее всего, их планировали сжечь.

«Минэкологии обязало местную администрацию взять на себя расходы по утилизации медицинских отходов. Территория, на которой находились навалы мусора принадлежит частным лицам. Владельцы земель также будут привлечены к ответственности, так как по законодательству они обязаны поддерживать порядок на своей территории. В течение дня все отходы были вывезены в место утилизации», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, министерство экологии совместно с МВД проводит расследование для установления лиц, разместивших опасные отходы для их привлечения к административной ответственности.

«Сегодня в Подмосковье не существует единой системы обращения с медицинскими отходами. Для ее формирования необходимо учесть источники образования медицинских отходов, их объемы, объекты и технологии обезвреживания и производственные мощности утилизаторов. Для этого мы планируем заключить соглашение об информационном взаимодействии с ведомствами, за которыми законодательно закреплена ответственность за эти отходы», – приводятся в сообщении слова министра экологии и природопользования Александра Когана. ​

Областное Минэкологии планирует создать прозрачную схему учета отходов в Подмосковье

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области