Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Свалки мусора в Кашире уберут по требованию Минэкологии

Свалки мусора в Кашире уберут по требованию Минэкологии
19 января 2016 17:39 Распечатать

РИАМО - 19 янв. Свалки мусора в подмосковной Кашире, образовавшиеся после новогодних праздников, ликвидируют по требованию Минэкологии Подмосковья, предписание необходимо исполнить до 25 января, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как уточняется в материале, сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области провели проверку по жалобе жителей деревни Тарасково Каширского района, где после новогодних праздников образовались стихийные свалки. При осмотре территории инспекторы обнаружили свалки коммунальных отходов на участке площадью 100 квадратных метров. Также были осмотрены площадки с мусорными контейнерами в Кашире по улицам 8-марта, Локомотивная, 1-я Дзержинская. Там контейнеры не переполнены, но рядом с ними, под снегом также образовались стихийные свалки бытового мусора.

«Инспекторы Минэкологии выдали предписание администрации городского округа Кашира, согласно которому до 25 января 2016 года должен быть организован сбор и вывоз отходов с вышеуказанных территорий», – говорится в сообщении.

Как уточнил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, слова которого приводятся в материале, по истечении срока, указанного в предписании, инспекторы ведомства проведут проверку по его исполнению. Если мусор останется на месте, администрации грозит административный штраф и судебное разбирательство.