Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суслонова проверила оснащённость новых машин скорой помощи в Клину

Суслонова проверила оснащённость новых машин скорой помощи в Клину
30 декабря 2015 14:45 Распечатать

Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова лично проверила оснащённость новых машин скорой помощи, поступивших на днях в подмосковный Клин.

По данным Клинского информагентства, Суслонова посетила Клин 29 декабря. Вместе с главой района Аленой Сокольской она осмотрела станцию скорой помощи и Клинский роддом. На станции скорой помощи министр проверила оснащённость новых машин скорой помощи, которые поступили в район по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы».

«Станции скорой помощи Московской области получили в этом году 288 новых машин, в том числе Клин получил девять машин. Сегодня мы проверили оснащенность этих машин всем необходимым медицинским оборудованием, оценили работу диспетчерской службы – насколько быстро осуществляются прием и распределение вызовов. В Клину ожидание бригады скорой помощи составляет 10 минут. Это очень хороший показатель», — сказала Суслонова. 

По информации агентства, в Клинском роддоме министру здравоохранения показали детскую реанимацию, палаты акушерского отделения, продемонстрировали оснащённость роддома всем необходимым медицинским оборудованием.

«С радостью констатирую, что Клинский роддом находится в очень хорошем состоянии.  Палаты комфортные. В Клину рожают женщины и из соседних районов, поскольку здесь есть отделение реанимации новорождённых, и он выступает уже в качестве перинатального центра. Здесь выходили ребёнка массой 480 граммов, и сейчас этому ребёнку уже полгода. К тому же в этом родильном доме низкие показатели младенческой и перинатальной смертности», — добавила Суслонова.

Она также отметила, что в 2015 году в Подмосковье впервые проводилась интегральная оценка работы медицинских учреждений области. Рейтинг составлялся, исходя из нескольких медицинских показателей, куда вошли показатели смертности, доступность медицинской помощи, её своевременное оказание, оценивалась также работа поликлинического звена. В этом рейтинге Клин занял второе место после Люберецкого района.