Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суды удвоили пять штрафов Госжилинспекции в отношении УК Истринского района

Суды удвоили пять штрафов Госжилинспекции в отношении УК Истринского района
25 декабря 2015 12:51 Распечатать

РИАМО - 25 дек. Суды удвоили суммы штрафов Госжилинспекции Московской области в отношении двух управляющих компаний Истринского района Московской области, они не оплатили штрафы в установленный срок, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Суды удвоили суммы пяти штрафов, наложенных Госжилинспекцией Московской области и не оплаченных своевременно двумя муниципальными управляющим организациями Истринского района», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, за выявленные жилинспекторами нарушения при содержании многоквартирных домов Госжилинспекция оштрафовала МУП «Новопетровское ПТО ЖКХ» на 45 тысяч рублей. На МУП «Дедовское ЖЭУ» были наложены четыре штрафа по 40 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, однако в отведенный законодательством двухмесячный срок управляющие организации не оплатили штрафы, что является административным правонарушением. По этим фактам Госжилинспекция составила протоколы и направила их в мировые суды.

По решению судов МУП «Новопетровское ПТО ЖКХ» должно заплатить 90 тысяч рублей, а «Дедовское ЖЭУ» — 320 тысяч рублей, добавляется в пресс-релизе.