Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суды подтвердили законность предписания УК в Химках предоставить информацию

08 декабря 2015 19:16 Распечатать

РИАМО - 8 дек. Арбитражный суд Подмосковья и Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность предписания Госжилинспекции Московской области, выданного управляющей компании «ДЕЗ ЖКУ» в Химках, о раскрытии информации на сайте «Реформа ЖКХ», говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«Предписание Госжилинспекции Московской области муниципальному предприятию «ДЕЗ ЖКУ» из Химок признано законным двумя судебными инстанциями. Оснований для отмены акта о необходимости раскрытия информации не нашли ни Арбитражный суд Московской области, ни Десятый арбитражный апелляционный суд», - говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, в ходе проверки обращения жителя дома №5Б по улице Зои Космодемьянской надзорное ведомство установило, что ДЕЗ ЖКУ нарушает лицензионные требования в части раскрытия информации. На сайте «Реформа ЖКХ» отсутствовали сведения о работе диспетчерской службы муниципального предприятия, о его задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, не упоминались случаи привлечения к административной ответственности и другая информация.

Госжилинспекция предписала управляющей компании устранить нарушения в течение месяца. Однако «ДЕЗ ЖКУ» обжаловало это требование в областном Арбитражном суде. При этом предприятие не оспаривало факт отсутствия на сайте обязательных к публикации сведений, но полагало, что Госжилинспекция нарушила положения закона о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора. Но областной арбитраж не принял аргументы ДЕЗ ЖКУ и признал проверку Госжилинспекции правомерной и законной, отмечается в сообщении.

Тогда МП «ДЕЗ ЖКУ» обратилось с жалобой в Десятый арбитражный апелляционный суд, который также признал все действия и решения Госжилинспекции Московской области соответствующими требованиям действующего законодательства. Таким образом, химкинской УК придется опубликовать все недостающие сведения о своей деятельности на уполномоченном сайте, заключается в материале.