Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суды подтвердили законность штрафов, наложенных за нарушения при добыче песка в Подмосковье

Суды подтвердили законность штрафов, наложенных за нарушения при добыче песка в Подмосковье
16 сентября 2015 14:34 Распечатать

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность штрафов на 450 тысяч рублей, наложенных министерством экологии и природопользования Подмосковья на ОАО «Порт Коломна» за нарушение условий добычи песка и гравия в русле реки Оки в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Арбитражные суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность привлечения министерством экологии Московской области ОАО "Порт Коломна" к ответственности за нарушение условий лицензий на недродобычу», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ОАО «Порт Коломна» добывает песок и песчано-гравийный материал в трех месторождениях, расположенных в русле реки Оки. На месторождении «Акатьевские перекаты» компания в 2014 году добыла 48 тысяч кубометров песка и гравийно-песчаного материала из запасов, приращенных к месторождению в результате намытия и не утвержденных в установленном порядке. Аналогичным образом акционерное общество в тот же период добыло еще 63 тысячи кубометров материала на участке недр «Белые Колодези» и 8,2 тысячи кубометров на месторождении «Бачмановское».

Как поясняется в материале, добыча вне контуров утвержденных запасов является нарушением требований лицензии на недропользование, за что компанию оштрафовало министерство экологии Подмосковья. Однако ОАО «Порт Коломна» попыталось оспорить наложенные взыскания, обратившись сначала в Арбитражный суд Московской области, а впоследствии в Десятый арбитражный апелляционный суд по каждому эпизоду.

Суды подтвердили решение Минэкологии и обязали акционерное общество выплатить административные штрафы на общую сумму 450 тысяч рублей, заключается в сообщении.

Штрафы за незаконную добычу недр в Подмосковье превысили 7,5 млн рублей

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области