Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Судьбу деформировавшегося дома в Щелкове должны определить власти – Госжилинспекция

Судьбу деформировавшегося дома в Щелкове должны определить власти – Госжилинспекция
31 марта 2015 15:51 Распечатать

Госжилинспекция Московской области предписала администрации решить судьбу опасно деформировавшегося дома в подмосковном Щелкове, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, проверка надзорного органа выявила неудовлетворительное состояние несущих конструкций и инженерного оборудования в двухэтажном 8-квартирном доме. В нем просел фундамент, прогибаются полы, в местах сопряжения стен и потолка ползут трещины, имеются следы протечек. Деформации конструктивных элементов приобрели сверхнормативный характер, дополнительную опасность создает то, что дом газифицирован.

«Госжилинспекция Московской области выявила признаки аварийности дома 43 по Первомайской улице в Щелково. В нем оказались опасно деформированы несущие конструкции: фундамент, фасад, стены. Муниципальным властям выдано предписание оперативно решить судьбу дома на межведомственной комиссии», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, администрации Щелковского района предписали в месячный срок рассмотреть на межведомственной комиссии вопрос о признании дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Кроме того, управляющая организация «ИНЭЛ» должна принять срочные меры по обеспечению безопасности проживающих в доме людей, УК выдано предписание на предупреждение дальнейшего развития деформаций. ​

Госжилинспекция выявила признаки аварийности 98-летнего жилого дома в Бронницах

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»