Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Судьбу 2 ветхих домов в Железнодорожном потребовала определить Жилинспекция

Судьбу 2 ветхих домов в Железнодорожном потребовала определить Жилинспекция
18 июня 2015 10:27 Распечатать

Межведомственная комиссия по предписанию Госжилинспекции Московской области займется решением судьбы двух ветхих двухэтажных домов в подмосковном Железнодорожном, они либо будут расселены либо реконструированы, до тех пор ведомство предписало управляющей компании провести текущий ремонт, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным пресс-службы, двухподъездный двухэтажный дом № 7 по Заводской улице построен в 1937 году. При проверке жилинспекторы выявили, что у него по периметру разрушена отмостка, ступени крылец, отслоилась и местами обвалилась штукатурка. В подъездах на стенах образовались трещины, и видны следы залитий, облезла краска, разрушены полы, в окнах отсутствуют стекла, в общих кухнях и туалетах инспекторы зафиксировали плохое состояние сантехники. В двухэтажном доме №30 по улице Жилгородок они выявили, что бревна наружных стен и деревянные межэтажные перекрытия деформировались и местами гниют, места общего пользования и инженерных коммуникаций находятся в плохом состоянии.

«Все выявленные факты свидетельствуют о высоком износе несущих конструкций и инженерных систем жилого дома и неудовлетворительном содержании управляющей организацией. Мы потребовали от межведомственной комиссии Железнодорожного рассмотреть техническое состояние и расселить либо реконструировать дома по адресам: Заводская, 7 и Жилгородок, 30. А управляющей компании «ЦентрЖилСервис» Госжилинспекция выдала предписание выполнить в них текущий ремонт», – приводятся в сообщении слова Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Ведомство также привлечет «ЦентрЖилСервис» к административной ответственности и проконтролирует выполнение предписаний, заключается в материале.

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»