Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд удвоил штраф для администрации Раменского района, не решившей судьбу дома с трещинами

16 сентября 2015 19:04 Распечатать

Суд удвоил сумму штрафа, наложенного Госжилинспекцией Московской области на администрацию Раменского района, которая не решила судьбу дома с признаками аварийности в Раменском, теперь администрации предстоит выплатить 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Суд удвоил сумму штрафа, наложенного Госжилинспекцией Московской области на администрацию Раменского района. Орган государственного жилищного надзора привлек администрацию к ответственности за нарушение порядка признания многоквартирного дома непригодным для проживания», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, районная администрация не принимала мер для обеспечения нормальных условий для жильцов дома № 51/21 по улице Серова в Раменском. Двухэтажный дом имеет признаки аварийности – трещины шириной в несколько сантиметров на кирпичных стенах фасада. Однако орган местного самоуправления не выносил вопрос о техсостоянии этого дома на рассмотрение районной межведомственной комиссии, которая уполномочена принять решение о реконструкции либо признании дома аварийным и подлежащим расселению.

В марте Госжилинспекция региона выдала районной администрации предписание решить судьбу дома на заседании комиссии и наложила на муниципалитет штраф в 40 тысяч рублей. Однако в течение двух месяцев администрация штраф не оплатила. Госжилинспекторы обратились в суд, который удвоил сумму – теперь администрация Раменского района должна оплатить 80 тысяч рублей, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, предписание на проведение межведомственной комиссии по проблеме дома на улице Серова местные чиновники также не исполнили. Госжилинспекция направила в суд исковое заявление о судебном понуждении администрации к исполнению предписания надзорного органа и решению судьбы ветхого дома.

Мировой суд оштрафовал Жуковский за неисполнение предписания Госжилинспекции

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области