Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд рассмотрит дело за уклонение от проверки в отношении руководителя администрации Павловского Посада

13 августа 2015 16:12 Распечатать

Мировой суд рассмотрит дело в отношении руководителя администрации подмосковного Павловского Посада, который не передал региональной Госжилинспекции необходимые для проведения проверки документы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области направила в мировой суд материалы дела об административном правонарушении, совершенном руководителем администрации городского поселения Павловский Посад. Уклонение чиновника от предоставления документации сделало невозможным проведение плановой проверки соблюдения требований законодательства», – приводятся в материале слова главного государственного жилищного инспектора Подмосковья Вадима Сокова.

Как отмечается в материале, для проведения проверки Госжилинспекция запросила у городской администрации более 50 документов, касающихся подготовки домов к зиме, предоставления жилья по соцнайму и учета нуждающихся в нем, перепланировок и переустройств жилых помещений, создания советов многоквартирных домов. Руководитель администрации сообщил, что не может их предоставить. Он объяснил это передачей соответствующих полномочий от городского поселения в Павлово-Посадский район. Однако районные власти сообщили, что запрашиваемые документы город им не передавал, никакие акты приема-передачи не подписывались. К тому же соглашение о передаче полномочий было подписано 19 июня, а Госжилинспекция проверяла деятельность городской администрации с 1 января по 31 мая 2015 года, отмечается в сообщении.

За уклонение должностного лица от проверок государственного надзорного органа Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Мировой судья обязан рассмотреть материалы дела в течение 30 дней, подчеркивается в материале.

По данным пресс-службы, Соков уточнил, что с марта прошло более десяти проверок муниципалитетов и до Павловского Посада еще ни разу не было случая, когда местные чиновники делали их проведение невозможным.

«Такие случаи недопустимы. Мы работаем, чтобы выявить нарушения в вопросах, во многом касающихся жизни, здоровья и благополучия людей. Тех людей, которые на выборах доверили заботу об этом органам местного самоуправления», – подчеркнул руководитель Госжилинспекции, его цитирует источник.

Штраф на сумму 600 тысяч рублей заплатит УК из Ленинского района за неисполнение предписаний

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»