Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд признал правоту Госжилинспекции по перепланировке в подъезде в Красногорском районе

Суд признал правоту Госжилинспекции по перепланировке в подъезде в Красногорском районе
24 июня 2015 20:08 Распечатать

РИАМО - 24 июн. Суд признал правоту Госжилинспекции Московской области по вопросу перепланировки в подъезде в Красногорском районе Подмосковья, на третьем этаже один из жильцов без разрешительных документов произвел захват и переустройство части общедомового коридора, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Арбитражный суд Московского округа подтвердил законность мер, принятых Госжилинспекцией Московской области по факту незаконного отгораживания части подъезда в Красногорском районе. Управляющая компания «РУ-ЭКС», которая была обязана устранить нарушения, более года вела судебную тяжбу с надзорным органом. За это время УК последовательно проиграла в областном Арбитраже, апелляционной и кассационной инстанциях», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, 29 апреля 2014 года Госжилинспекция проверила обращение жителя дома №5 корпус 2 по улице Рублевское Предместье в деревне Глухово. По утверждению заявителя, о незаконном присоединении части коридора к квартире их соседа в управляющую компанию писали еще в 2013 году.  

По данным пресс-службы, изложенные в заявлении факты подтвердились. На третьем этаже один из жильцов без разрешительных документов произвел захват и переустройство части общедомового коридора, установив металлическую дверь. Поскольку за содержание общего имущества отвечает управляющая компания ей предписали в течение полутора месяцев устранить выявленные нарушения. Однако «РУ-ЭКС» предпочел обратиться в областной Арбитражный суд, который признал правоту надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, «РУ-ЭКС» подал жалобу в Десятый арбитражный апелляционный суд. Тот также отклонил претензии управляющей компании, которая продолжала настаивать на своей правоте уже в кассационной жалобе в Арбитражный суд Московского округа. Однако и эта инстанция оставила в силе решения Госжилинспекции, отметив, что все доводы кассационной жалобы фактически повторяют изложенные в суде первой и апелляционной инстанции, и оценку этим обстоятельствам правосудие уже дало.