Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд подтвердил законность предписания Госжилинспекции в отношении УК в Мытищах

Суд подтвердил законность предписания Госжилинспекции в отношении УК в Мытищах
26 ноября 2015 19:25 Распечатать

РИАМО - 26 ноя. Арбитражный суд Московской области и Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность предписания Госжилинспекции Московской области на перерасчет в отношении УК в Мытищах, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Арбитражный суд Московской области и Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность предписания о проведении корректировки платы за отопление», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, предписание было выдано муниципальному унитарному предприятию «Управление заказчика жилищно-коммунального хозяйства» городского поселения Мытищи после проверки коммунальных начислений жителям дома 20 по улице Веры Волошиной.

Жилищные инспекторы установили, что МУП не провел полагающуюся ежегодную корректировку платежей за тепловую энергию по фактическим показаниям общедомового прибора учета. Было выдано соответствующее предписание, однако УК обжаловала его в областном Арбитраже, говорится в сообщении.

Коммунальщики оспаривали предписание, поскольку оно, по их мнению, противоречило другому решению Арбитражного суда Московской области в отношении той же компании. Однако эти доводы суд отверг — предметом рассмотрения тогда было предписание с иным содержанием и касающееся другого жилого дома, отмечается в материале.

«Областной арбитраж отказал в удовлетворении требований «Управления заказчика». МУП пытался обжаловать данное решение в Десятом арбитражном апелляционном суде. Однако и эта инстанция в своем решении признала: предписание Госжилинспекции о необходимости произвести перерасчет является правильным. Оснований для признания его недействительным не имеется», – сказал Соков. ​