Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд подтвердил нарушение УК из Видного по срокам передачи техдокументации

Суд подтвердил нарушение УК из Видного по срокам передачи техдокументации
25 ноября 2015 15:13 Распечатать

РИАМО - 25 ноя. Арбитражный суд признал законность привлечения управляющей компании из Видного к административной ответственности за непередачу техдокументации на жилой дом, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«Арбитражный суд Московской области признал законность постановления Госжилинспекции Московской области, вынесенного в адрес управляющей организации ЗАО «МФК Видное». Надзорный орган привлек УК к административной ответственности за несвоевременную передачу технической документации», - приводятся в сообщении слова главы ведомства Вадима Сокова.

При проверке соблюдения компанией жилищного законодательства при управлении домом №5 по Белокаменному шоссе в Видном жилищные инспекторы выявили нарушение требований законодательства. Оно касалось передачи технической документации легитимной УК. Ею по результатам проведенного администрацией Ленинского района открытого конкурса стало МУП «УК ЖКХ». На «МФК Видное» составили протокол об административном правонарушении, однако в арбитраже компания требовала признать его незаконным и отменить.

Представители УК полагали, что правонарушения не было, поскольку предусмотренная законом техническая документация передана в полном объеме. Однако юристы Госжилинспекции обратили внимание на требования Жилищного кодекса по поводу сроков передачи - в течение 30 дней с даты получения уведомления о смене управляющей организации, отмечается в материале.

«На судебном заседании было предъявлено письмо МУП «УК ЖКХ» от 18 мая. В нем говорилось о необходимости передать техническую документацию. Следовательно, это должно было произойти не позднее 17 июня. Однако, как было доказано в суде, полностью документы передали только спустя 12 дней после этой даты», - пояснил Соков.

Рассмотрев все материалы, Арбитражный суд Московской области решил: в требовании о признании незаконным постановления областной Госжилинспекции отказать, добавляется в материале.