Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд подтвердил предписание Госжилинспекции о ремонте дома в Ногинске

Суд подтвердил предписание Госжилинспекции о ремонте дома в Ногинске
11 июня 2015 14:46 Распечатать

РИАМО - 11 июн. Арбитражный суд Московской области оставил в силе предписание Госжилинспекции по отношению к управляющей компании в Ногинске, согласно которому УК должна провести ремонт 150-летнего аварийного дома, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Как уточняется в материале, жители дома №3 по 1-му Речному проезду в Ногинске пожаловались в надзорный орган, что их 150-летний дом полностью обветшал, на стенах плесень, крыша протекает. Расселение аварийного дома по плану состоится только через несколько лет. УК «ЖКУ» бездействует, зато берет с жителей плату за ремонт. Госжилинспекция при проверке обнаружила разбитые оконные стекла, сломанную входную дверь, отсутствие некоторых батарей отопления, разрушенные лестницы, следы протечек и обрушившуюся штукатурку на потолке. Ведомство предписало устранить нарушения в течение трех месяцев. Данное решение управляющая организация оспорила в Арбитражном суде Московской области.

«Предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонта аварийного дома в Ногинске оставлено в силе областным Арбитражным судом. Он отклонил иск управляющей компании «УК «ЖКУ» к надзорному органу», - говорится в сообщении.

УК «ЖКУ» посчитала, что выявленные нарушения требуют проведения капитального ремонта, а устранение в рамках текущего ремонта невозможно и нецелесообразно, так как дом признан аварийным и подлежит расселению и сносу. Однако суд согласился с позицией Госжилинспекции, согласно которой все предписанные надзорным органом виды работ входят в минимальный перечень услуг и работ по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме, поясняется в материале.