Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд отказал страховой компании в иске к министру Минимущества региона

Суд отказал страховой компании в иске к министру Минимущества региона
18 ноября 2015 16:02 Распечатать

Арбитражный суд отказал страховой компании «Помощь» в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации к Андрею Аверкиеву, сообщает Министерство имущественных отношений Московской области.

«Арбитражный суд Московского округа отказал в иске ООО страховая компания “Помощь” о защите чести, достоинства и деловой репутации к министру имущественных отношений Московской области Андрею Аверкиеву, оставив без изменения решение суда первой и апелляционной инстанции, а кассационную жалобу – без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Напомним, незадолго до этого сотрудникам министерства имущественных отношений удалось предотвратить необоснованные выплаты свыше 380 миллионов рублей из бюджета Московской области.

«В ходе одной из проверок финансово-хозяйственной деятельности Государственного унитарного предприятия Московской области “Московский областной дорожный центр” (ГУП МО “МОДЦ”) сотрудники Миноблимущества обнаружили факт заключения бывшим генеральным директором предприятия почти трех десятков однотипных договоров с одной и той же страховой компанией о страховании строительных рисков без согласования с собственником имущества. Собственник – Миноблимущество – в интересах ГУП МО “МОДЦ” обратился в суд с исками о признании недействительными 28 сделок на сумму свыше 380 миллионов рублей», – поясняется в материале.

В отношении бывшего генерального директора ГУП МО «МОДЦ» было возбуждено уголовное дело, так как оказалось, что он получил кредит в банке для того, чтобы перечислить деньги на счета страховой компании «Помощь». И причина всех этих действий бывшего генерального директора ГУП МО «МОДЦ», по выводам следствия, – «извлечение выгод и преимуществ для себя и других лиц и нанесение вреда предприятию и его собственнику».

В итоге, на сегодняшний день на счет ГУП МО «МОДЦ» возвращено более 382 миллионов рублей.

Но, несмотря на это, а в том числе и возбужденное уголовное дело в отношении бывшего директора ГУП МО «МОДЦ», страховая компания «Помощь» продолжала судиться, настаивая на своей правоте. Исчерпав практически все возможности обжалования сделок, страховая компания «Помощь» предъявила иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к министру имущественных отношений Московской области Андрею Аверкиеву. Но и здесь их настигла неудача – Арбитражный суд Московского региона вынес решение «оставить без изменения решение суда первой и апелляционной инстанции, а кассационную жалобу – без удовлетворения», заключается в материале.

Областной парламент продлил право муниципалитетов распоряжаться землей на один год

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области