Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд отказал подрядчику «Домодедова» во взыскании 39 млн руб с аэропорта

Суд отказал подрядчику «Домодедова» во взыскании 39 млн руб с аэропорта
11 сентября 2015 21:45 Распечатать

РИАМО - 11 сен. Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения требование подрядчика аэропорта «Домодедово» – ООО «Экопроект-Плаз» о взыскании с аэропорта задолженности за выполненные работы в размере 39 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы аэропорта.

Как уточняется в пресс-релизе, в 2013 году ООО «Экопроект-Плаз» обратилось в арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к одному из предприятий московского аэропорта Домодедово – ООО «Домодедово Констракшн Менеджмент» о взыскании задолженности за выполненные работы и выплате гарантийного удержания на сумму более 39 миллионов рублей. К совместному рассмотрению были приняты встречные требования «Домодедово Констракшн Менеджмент» о снижении стоимости некачественно выполненных работ.

«Арбитражный суд Московского округа принял решение оставить без удовлетворения кассационную жалобу ООО «Экопроект-Плаз» – бывшего подрядчика аэропорта. Требования ООО «Экопроект-Плаз» о взыскании ставки гарантии качества в размере более 39 миллионов рублей не имеют под собой юридического основания: из заключенного договора строительного подряда следует, что срок для возврата ставки гарантии качества наступает не ранее 2018 года», – говорится в сообщении.

Суд установил, что в ходе исполнения контрактных обязательств подрядчик некачественно выполнил значительную часть работ, а без устранения установленных недостатков невозможно было осуществить дальнейшее строительство. В связи с ненадлежащим выполнением работ ООО «Экопроект-Плаз» аэропорт был вынужден привлечь стороннего подрядчика для проведения восстановительно-ремонтных работ и заплатил более 7,4 миллиона рублей, уточняется в материале.