Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд оставил в силе штраф в 300 тысяч рублей для предприятия в Шатуре

Суд оставил в силе штраф в 300 тысяч рублей для предприятия в Шатуре
30 декабря 2015 17:35 Распечатать

ООО «Шатурский кирпичный завод» в нарушение требований закона «О недрах» в установленный срок не представило в Министерство экологии и природопользования Московской области отчет о проведенных геологоразведочных работах и подало жалобу на действия ведомства, суд отклонил ее и оставил в силе штраф 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

«Десятый арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО “Шатурский кирпичный завод” к Министерству экологии и природопользования Московской области. Организация требовала отмены решения Арбитражного суда Московской области, посчитав необоснованным административное взыскание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

ООО «Шатурский кирпичный завод» в нарушение требований закона «О недрах» в установленный срок не представило в Минэкологии отчет о проведенных геологоразведочных работах. Представители предприятия заявили, что на участке не велась добыча полезных ископаемых, а, значит, организация не может быть привлечена к административной ответственности, отмечается в материале.

ООО «Шатурский кирпичный завод» сделало ошибочный вывод, что понятие «пользование недрами» равнозначно понятию «добыча полезных ископаемых», тогда как первое подразумевает под собой и добычу полезных ископаемых, и ряд иных действий, осуществляемых недропользователем до и после добычных работ, уточняется в сообщении.

Минэкологии устанавливает нарушителя, перекрывшего доступ к реке в Волоколамском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области