Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд обязал звенигородскую УК отремонтировать дом по указанию Госжилинспекции

Суд обязал звенигородскую УК отремонтировать дом по указанию Госжилинспекции
18 марта 2015 17:19 Распечатать

РИАМО - 18 мар. Арбитражный суд признал законным предписание о ремонте жилого дома, выданное звенигородской управляющей компании Госжилинспекцией Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Как отмечается в материале, в августе 2014 года надзорный орган проверил обращение жителей дома №2 в микрорайоне Пронина города Звенигород. Проверяющие зафиксировали отслоение кирпичной и облицовочной кладок с торцевой стороны на уровне 8-9 этажей. Компанию «Управление и эксплуатация» привлекли к административной ответственности и предписали устранить недостатки в течение полутора месяцев.

Однако УК не признала свою вину и обратилась с жалобой в Арбитражный суд. По мнению коммунальщиков, предписанные работы они выполнять не должны, поскольку те носят капитальный характер и являются следствием строительного брака, указывается в пресс-релизе.

«Все эти доводы не повлияли на решение суда. Заделку и восстановление архитектурных элементов фасадов он отнес к текущему ремонту, согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилфонда. Постановление Госжилинспекции Московской области признано законным», - говорится в сообщении.