Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд назначил управляющего строительной компании, входящей в ГК «СУ-155»

Суд назначил управляющего строительной компании, входящей в ГК «СУ-155»
25 марта 2015 14:58 Распечатать

РИАМО - 25 мар. Московский арбитражный суд назначил внешнего управляющего компании ООО «Передовые технологии в строительстве», входящей в ГК «СУ-155», из-за неуплаты задолженности в 944 миллиона рублей по арендной плате за земельные участки в микрорайоне подмосковного Долгопрудного, говорится в сообщении пресс-службы Главгосстройнадзора Московской области.

«Московский арбитражный суд 24 марта 2015 года вынес определение о введении процедуры наблюдения в отношении ООО «Передовые технологии в строительстве» (входит в ГК «СУ-155») в связи с неуплатой задолженности по арендной плате за земельные участки в микрорайоне Центральный города Долгопрудный», – говорится в сообщении. 

По словам заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, которые приводятся в материале, по ходатайству администрации города суд пока не признал компанию несостоятельной и назначил внешнее управление сроком на полгода. За этот срок компания должна восстановить свою платежеспособность. Решение суда вступило в силу.

«Введение наблюдения и ограничение полномочий руководителя должника позволят определить состояние его платежеспособности, сохранить его имущество и, кроме этого, является разумным компромиссом между соблюдением интересов предприятия-должника и кредиторов», – цитирует пресс-служба слова Елянюшкина.

В соответствии с инвестконтрактом на застройку микрорайона Центральный Долгопрудного ООО «Передовые технологии в строительстве» обязуются своевременно и в установленном порядке вносить арендные платежи по договорам аренды. В нарушение указанных условий контракта, условий договора аренды земельных участков, а также решений Градостроительного совета Московской области арендная плата за землю не вносится. Задолженность по арендной плате на сегодняшней день превышает 944 миллиона рублей, уточняется в материале.

Всего к постройке в микрорайоне Центральный запланировано 13 жилых домов. Сейчас компания ведет строительство трех домов без оформления разрешения на строительство, в них осуществляется продажа квартир, заключается в сообщении.