Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Суд ликвидировал выявленное Госжилинспекцией незаконное ТСЖ в Орехово-Зуевском районе

Суд ликвидировал выявленное Госжилинспекцией незаконное ТСЖ в Орехово-Зуевском районе
01 июля 2015 19:38 Распечатать

Суд в Орехово-Зуеве ликвидировал выявленное Госжилинспекцией региона незаконное товарищество собственников жилья (ТСЖ), решение суда уже вступило в силу,  сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Вступило в силу решение орехово-зуевского городского суда о ликвидации товарищества собственников жилья «Дом-29», управлявшее домом № 29 во 2-ом микрорайоне деревни Давыдово Орехово-Зуевского района. Суд удовлетворил иск Госжилинспекции Московской области, которая выявила многочисленные нарушения процедуры создания ТСЖ», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, надзорный орган провел проверку по обращению жителя дома. В нем утверждалось, что председатель товарищества создал его без заявлений собственников, проводит липовые голосования, не показывает их результатов и принимает нужные для себя решения.

Госжилинспекция выяснила, что принятые в течение более года назад заявления о вступлении в члены ТСЖ не набрали в совокупности более 50% голосов, поэтому решение нелегитимно. Кроме того, согласно протоколу, председатель «Дома-29» был избран общим собранием, в то время как закон предусматривает иную процедуру. Собрание выбирает правление товарищества, а уже затем из его числа определяется председатель.

Также было установлено, что ревизионная комиссия ТСЖ фактически бездействовала, договор управления многоквартирным домом подписан ненадлежащим лицом без соответствующего решения правления дома, уточняется в материале.

Материалы проверки Госжилинспекция присовокупила к исковому заявлению в защиту прав жителей, которое направила в орехово-зуевский городской суд. Надзорный орган просил признать незаконным решение общего собрания собственников о создании ТСЖ и ликвидировать данное юридическое лицо. Суд признал требования Госжилинспекции обоснованными, заключается в материале.

Развитие института ТСЖ необходимо в Подмосковье – Брынцалов

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»