Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Субсидию до 10 миллионов рублей могут получить МСП в Химках

Субсидию до 10 миллионов рублей могут получить МСП в Химках
19 августа 2015 13:52 Распечатать

Малые и средние предприниматели (МСП) в подмосковных Химках могут получить субсидию в размере до 10 миллионов рублей по муниципальной программе поддержки, кроме того, МСП могут одновременно рассчитывать на областные субсидии, говорится в сообщении пресс-службы администрации округа.

«Муниципальная программа поддержки малого и среднего бизнеса «Предпринимательство городского округа Химки» предоставляет бизнесменам возможность получить субсидию в размере до 10 миллионов рублей. Эти выплаты на контроле руководителя Химок Владимира Слепцова», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, до 10 миллионов рублей МСП города могут получить на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования для создания или модернизации производства, и на возмещение части затрат на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, субсидии до 1 миллиона рублей предоставляются на возмещение процентов по кредиту и поддержку социального предпринимательства.

«Субсидирование – одно из основных направлений поддержки предпринимательства. Каждый вторник мы совместно с экспертами проводим прием бизнесменов, чтобы помочь им оперативнее решать проблемы. Комплексный подход позволил нам выйти в лидеры по поддержке предпринимательства в Московской области», – прокомментировал Слепцов, его слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, малые и средние бизнесмены параллельно могут получать субсидии от Химок и от Подмосковья по долгосрочной целевой программе «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области на 2013-2016 годы». Область выделяет субсидии на оплату аренды за земельные участки, расположенные на территории промышленных парков; на оплату первого взноса при заключении договора лизинга; на оплату процентов по кредитам; на приобретение и внедрение энергоэффективных технологий, оборудования и материалов; на технологическое присоединение к источнику электроснабжения; на приобретение оборудования в целях создания или модернизации производства товаров и другие, заключается в материале.

Субсидии на компенсацию расходов в Солнечногорском районе получит МСП

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации городского округа Химки