Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Стройкомпанию «СУ-155» исключили из подмосковной хартии застройщиков

28 августа 2015 11:01 Распечатать

Минстрой Подмосковья принял участие в совещании по внесению изменений в состав участников хартии взаимодействия между правительством региона и застройщиками. Компанию «СУ-155» исключили из хартии за неисполнение её принципов.

В пятницу в Доме правительства Московской области прошло совещание по вопросу внесения изменений в состав участников хартии о взаимодействии и сотрудничестве между правительством Московской области и инвесторами-застройщиками. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин встретился с руководителями крупнейших строительных и девелоперских компаний региона и обсудил вопрос текущей ситуации на рынке строительства жилья.

В соответствии с положениями хартии, её участники обязаны соблюдать сроки строительства, закреплённые в договорах о долевом участии в строительстве, разрешениях на строительство; обеспечивать строительство социальных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры в целях создания комфортных условий проживания граждан Московской области; не допускать случаев недобросовестной конкуренции, соблюдать требования добропорядочности, разумности и справедливости; принимать активное участие в решении социально значимых и экономических задач Московской области, руководствоваться приоритетом создания мест приложения труда.

По итогам данной конференции, к хартии присоединились следующие инвесторы-застройщики: АО «МР-Групп», ОАО «ДСК-1», ГК «Премьер.

Источник: По сообщению Министерства строительного комплекса Московской области