Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Стройкомпания «СУ-155» обещает погасить треть долгов до конца сентября 2015 г

Стройкомпания «СУ-155» обещает погасить треть долгов до конца сентября 2015 г
25 июня 2015 10:39 Распечатать

РИАМО - 25 июн. Строительная компания «СУ-155», которой кредиторы грозят банкротством, взялась рассчитываться с ними, до конца сентября она обещает погасить треть своих долгов, по заверениям основного владельца группы – депутата Мосгордумы Михаила Балакина, к концу III квартала долг перед кредиторами сократится до 14,7 миллиарда рублей, на сегодняшний день совокупный долг группы компаний «СУ-155» составляет 27 миллиардов рублей, а кредитная задолженность – 22 миллиарда рублей, пишет газета «Ведомости» в четверг.

Стройкомпания «СУ-155» является одним из основных застройщиков Московской области, однако в 2014 году у нее возникли финансовые проблемы, в частности, она задолжала около 1 миллиарда рублей Долгопрудному и 25 миллионов рублей не выплатила по штрафам Госстройнадзора Московской области. Также у нее есть ряд других долгов. Кредиторы подали несколько исков о признании застройщика банкротом.

«Прежде всего группа избавляется от непрофильных активов – по итогам первой половины 2015 года она выручит за них, по словам Балакина, 1,79 миллиарда рублей. Уже проданы контрольный пакет в ЗАО «Богаевский карьер», производственная площадка в подмосковном Видном, 57% Орешкинского комбината нерудных строительных материалов; идут переговоры по продаже еще ряда активов, включая транспортные предприятия и региональные стройплощадки, на 1,191 миллиарда рублей. Кроме того, у «СУ-155» остается земельный банк площадью около 200 миллионов квадратных метров, из них 8 миллионов квадратных метров – в московском регионе. Часть этих площадок, по словам Балакина, тоже выставлена на продажу.  До конца сентября она обещает погасить 1/3 долгов», - отмечается в статье.

Как уточняет издание, с частью кредиторов застройщик уже расплатился – в основном недвижимостью, заложенной под займы. В частности, погашены три кредита банка «Возрождение» на 679,3 миллиона рублей, в том числе путем передачи банку нежилых помещений. На сайте Арбитражного суда Москвы опубликовано три мировых соглашения, согласно которым «СУ-155» передает «Возрождению» в счет долгов небольшие помещения в разных частях Москвы общей площадью около 5300 квадратных метров. Банку «Открытие» застройщик был должен 2 миллиарда рублей, по соглашению он передал ему здания, находившиеся в залоге по кредиту. Около 460 миллионов рублей «СУ-155» вернула ВТБ, ТЭМБР-банку и Московскому индустриальному банку. В финальной стадии соглашение с Росбанком: ему «СУ-155» задолжала 3,8 миллиарда рублей, в счет которых планирует уступить кредитору залог – земельный участок и здание.