Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Вину электромеханика определит стройэкспертиза

Вину электромеханика определит стройэкспертиза
20 января 2016 10:07 Распечатать

Строительная экспертиза докажет вину или невиновность электромеханика Алексея Белоусова, обслуживающего ЖК «Алые паруса» в Москве, где в результате падения лифта погибла женщина, сообщает РИАМО со ссылкой на адвоката Белоусова Виктора Бадьяна.

Женщина погибла в лифте в одном из жилых домов по Авиационной улице в Москве 14 января. Это произошло вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ - оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности. В рамках этого дела в управляющей и эксплуатирующих компаниях, отвечающих за эксплуатацию лифта, прошли обыски. Ранее электромеханика компании «Лифтгарант», обслуживающей лифты в доме жилого комплекса «Алые паруса» на северо-западе Москвы, Белоусова задержали в рамках расследования дела. Хорошевский суд Москвы арестовал его на два месяца.

«Ничего не изменилось со дня ареста, который несправедлив. Мы ждём результаты строительной экспертизы, которая докажет вину или невиновность Белоусова. Экспертиза обычно такая делается очень долго, порой несколько месяцев», - сказал собеседник агентства.

Бадьян сообщил, что его подзащитный не признает свою вину.