Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На северо-западе Москвы откроется школа для детей - инвалидов

На северо-западе Москвы откроется школа для детей - инвалидов
25 мая 2015 11:12 Распечатать

На северо-западном Москвы в районе Покровское-Стрешнево по адресу: улица Большая Набережная, дом №23 завершили строительство «школы здоровья» №830 на 475 мест общей площадью 7983 квадратных метров. В ней будут обучаться дети с ограниченными возможностями. 

По словам руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарёва, здание школы построено по индивидуальному проекту и рассчитано на 19 классов средней и старшей школы. Уже выполнены все строительно-монтажные и отделочные работы, здание комплектуется мебелью и необходимым оборудованием.

На территории школьного дрова разбили цветники и высадили деревья. Для обучения основной и средней школ предусмотрены 12 универсальных учебных кабинетов, а также три кабинета по естественным наукам с необходимым набором лаборантских и практикумов, три кабинета для изучения иностранного языка, кабинет технического черчения и рисования, два кабинета информатики и вычислительной техники, компьютерно-лингвистическая лаборатория.

В здании располагаются два спортивных зала площадью 288 и 162 квадратных метров, которые оснащены оборудованием для занятий гимнастикой и спортивными играми. При залах запроектированы инвентарные, раздевалки, комнаты тренера. В составе школы предусмотрены помещения для свободного творчества: кружки музыки и пения, технического творчества, юннатско-биологической деятельности, фотокиностудия и два кабинета допобразования.

Центр информации включает учительскую, методический кабинет и библиотеку. В библиотеку входят читальный зал на 13 читательских мест и медиатека на шесть рабочих мест, оснащённых компьютерами. Для проведения общешкольных мероприятий и собраний на втором этаже обустроен актовый зал на 250 мест с эстрадой, кладовыми и артистическими. В школе предусмотрено обучение детей с ограниченными возможностями – связь между этажами организуют с помощью лифтов, для удобства маломобильных групп появятся пандусы и тактильные указатели.

«Всего в этом году в Москве за счёт средств городского бюджета будут построены семь школ на 3860 мест и 12 блоков начальных классов на 3150 мест», - сообщил Бочкарёв.