Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Строительство новой артезианской скважины закончилось в Лыткарине

Строительство новой артезианской скважины закончилось в Лыткарине
07 апреля 2015 23:55 Распечатать

Строительство новой артезианской скважины завершили в подмосковном Лыткарине, сообщает во вторник Лыткаринское информагентство со ссылкой на директора МП «Водоканал» Николая Каюду.

По данным агентства, объем жалоб на качество воды, поступавших от жителей ЗИЛ-городка, микрорайона города Лыткарина, дал толчок к тому,чтобы в ноябре 2014 года МП «Водоканал» начал вести работы по бурению новой скважины и замене насосного оборудования на территории ЗИЛ-городка.

«Превышение (санитарных норм – ред.) по некоторым параметрам действительно было. В воде было отмечено превышенное содержание железа, что касается органолептических показателей, цветность и мутность воды также не соответствовала нормам. За счет содержания железа вода со временем становилась мутноватой, сейчас вода из этой скважины соответствует всем СанПиНам», – сказал Каюда.

По его словам, скважина построена на средства предприятия, непосредственно бурение скважины обошлось в 4,5 миллиона рублей.

«Учитывая строительство павильона, обновление насосного оборудования, подвод электроснабжения, покупку оборудования насосной станции и монтажные работы, полный объем затраченных средств составляет 7 миллионов рублей. Сейчас идут затраты на ремонтные работы, которые составят порядка 2 миллионов рублей», – пояснил директор «Водоканала».

По информации агентства, проведены строительные работы были в течение полугода, уже в середине марта скважины была запущена. Глубина скважины пробурена на 220 метров, это самая нижняя точка. Непосредственно вода качается с глубины 120-130 метров, в этом пространстве на 140 метров опушен насос. Скважина обслуживает жилую зону ЗИЛ-городка и все промышленные предприятия, которые там находятся, в том числе ООО «Старатели», также учтены перспективы жилищного строительства.

«Старая скважина перейдет у нас в резерв, мы ее почистим и отладим. Косметический ремонт и благоустройство территории планируем начать в ближайшее время и завершить к лету», – подытожил Каюда.

Источник: Лыткаринское информационное агентство