Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Храм на Ходынке в Москве признали самостроем

Храм на Ходынке в Москве признали самостроем
02 июля 2015 10:30 Распечатать

РИАМО - 2 июля. Стройка храма в честь преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле ведётся незаконно. На приход храма, выступающего застройщиком, завели административное дело о самовольном строительстве.

Замначальника технической инспекции ОАТИ Владимир Сосков сообщил, что это нарушение грозит общине храма штрафами до 1 миллиона рублей. ОАТИ обратился в Мосгосстройнадзор «для принятия мер в целях пресечения самовольного строительства». В пресс-службе столичной мэрии пояснили, что предписание ОАТИ было выдано в рамках «плановой работы ведомства».

Храм в честь преподобного Сергия Радонежского хотели построить взамен церкви, снесённой в 1917 году, на углу Ходынского бульвара и бывшей взлётно-посадочной полосы аэродрома имени Фрунзе. Общественники из движения «За парк» опасались, что при строительстве пострадают деревья, поэтому провели в 2013 году серию протестных митингов и даже попытались организовать местный референдум по этому вопросу, но получили отказ.

Напомним, это второй за неделю скандал вокруг возведения объектов по программе «200 храмов». Ранее аналогичный конфликт возник в столичном парке «Торфянка» на северо-востоке Москвы, в который пришлось вмешаться патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Источник: По материалам газеты «Коммерсант»