Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Строительство ЖК «Валь д'Эмероль» в Одинцовском районе отстает почти на 2 года

Строительство ЖК «Валь д'Эмероль» в Одинцовском районе отстает почти на 2 года
02 июля 2015 21:06 Распечатать

РИАМО - 2 июл. Строительство жилого комплекса «Валь д'Эмероль» в Одинцовском районе Подмосковья отстает уже почти два года, из-за финансовых проблем застройщика сроки сдачи опять переносятся, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Как уточняется в материале, в четверг строящийся жилой комплекс «Валь д'Эмероль» на Минском шоссе в Одинцовском районе посетила инспекция во главе с первым заместителем руководителя районной администрации Михаилом Пайсовым.

«Здесь у застройщика «Трест Мособлстрой №6» возникли проблемы с финансированием. Это привело к переносу сроков сдачи готовых домов, что в свою очередь негативно повлияло на продажи, и значительно ухудшило темпы строительства. По ряду объектов отставание составляет уже почти два года», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день полностью готовы и введены в эксплуатацию лишь пять домов из первой очереди застройки. Сейчас в них ведется устранение недоделок, и квартиры передаются дольщикам. Что касается второй очереди, то там строительство выполнено лишь наполовину.

Директор компании Сергей Самохин, слова которого приводятся в сообщении, доложил, что процесс забуксовал из-за нехватки финансирования. При этом он заверил, что уже найден инвестор и подписан договор софинансирования.

«Совершенно очевидно, что здесь просчет застройщика. Начали одновременно строить первую и вторую очереди. Сначала упор надо было сделать на одной – сдать ее в эксплуатацию, оценить свои силы, а затем приступить к следующей. Застройщик просто распылился, что привело к таким проблемам», – цитирует пресс-служба слова Пайсова.

Застройщик представил новую дорожную карту по завершению строительства с указанием сроков. На следующей неделе она будет рассмотрена на встрече с дольщиками жилого комплекса и, в случае отсутствие разногласий, подписана всеми сторонами, заключается в материале.