Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Стрелку» в области чаще всего пополняют через «Яндекс. Деньги» и «Евросеть»

«Стрелку» в области чаще всего пополняют через «Яндекс. Деньги» и «Евросеть»
24 апреля 2015 11:26 Распечатать

РИАМО - 24 апр. Пассажиры в Московской области чаще всего пополняют карту «Стрелка» через сервис «Яндекс. Деньги» и в салонах связи «Евросеть», на них приходится около 50% всех платежей, говорится в сообщении пресс-службы проекта Единая транспортная карта Подмосковья «Стрелка».

ЕТК «Стрелка», предназначенная для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья, начала действовать на территории региона с 1 февраля 2015 года. Приобрести ее можно в кассах «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи по цене 200 рублей, 80 из которых составляет ее залоговая стоимость, а 120 рублей зачисляются на баланс. С помощью «Стрелки» можно оплатить проезд на автобусах «Мострансавто» и на электричках.

«Чаще всего баланс «Стрелки» пассажиры Подмосковья пополняют через сервис «Яндекс. Деньги» и в салонах связи «Евросеть» - около 50% всех платежей. Через устройства самообслуживания ОАО «Сбербанк России» и сервис «Сбербанк Онлайн» проходит порядка 30% платежей, через личный кабинет и мобильное приложение - 17% платежей, через пригородные кассы – 2% и кассы ГУП МО «Мострансавто» - 1% платежей», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, приобрести карту «Стрелка» можно в специализированных кассах ГУП МО «Мострансавто», у водителей и кондукторов автобусов «Мострансавто», в салонах «Евросеть». Наиболее активно «Стрелку» покупают пассажиры городов Кашира, Дмитров и Видное.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день единой транспортной картой можно оплачивать проезд на более 5 тысячах автобусах Мострансавто, троллейбусах и маршрутках в разных городах Подмосковья. На «Стрелку» можно также записать билет или абонемент для проезда на более 2,2 тысячи пригородных поездах по всем направлениям железнодорожного сообщения.

Как уточняется в материале, владельцами карты «Стрелка» стали более 64 тысяч человек. По «Стрелке» совершено более 1,6 миллиона поездок. Наиболее активно «Стрелкой» пользуются пассажиры таких городов, как Подольск, Балашиха, Химки. Мобильное приложение «Стрелка» скачали более 15 тысяч человек.