Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Стрелка» может стать платформой для создания федеральной транспортной карты

«Стрелка» может стать платформой для создания федеральной транспортной карты
16 сентября 2015 10:40 Распечатать

РИАМО - 16 сен. Подмосковная транспортная карта «Стрелка» может стать платформой для создания федеральной транспортной карты, сообщил в интервью РИАМО генеральный директор ООО «Единая транспортная карта» Павел Буяджи.

«Запуская проект в Подмосковье, нашей задачей было сделать федеральный стандарт, чтобы человек имел возможность проехать между регионами по одной карте. Особенно актуальна эта тема накануне чемпионата мира по футболу 2018 года, когда регионы, где будут проходить игры, должны предложить транспортное решение, чтобы люди могли по одной карте везде проехать. Используя наш опыт, сделать это будет очень просто. Инфраструктура есть, процессинг единый, достаточно подключить тех или иных перевозчиков, и мы готовы достаточно быстро выйти за пределы Московской области. Поэтому технологически это возможно, но конкретных дат я бы называть пока не стал», - сказал Буяджи.

По его словам, данный транспортный проект должен остаться и после проведения чемпионата мира по футболу-2018.

«В случае внедрения безналичной оплаты проезда в городах, где будет проходить чемпионат мира по футболу 2018, данная транспортная система, уверен, останется и после. Потому что это инвестиции и готовые решения, позволяющие жителям оплачивать проезд современным образом с учетом сокращения расходов на проезд. Отказываться от этого – нелогично», - заключил он.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области - министр транспорта Подмосковья Петр Иванов сообщал, подмосковная транспортная карта «Стрелка» может быть интегрирована со столичной «Тройкой», этот вопрос прорабатывается. По словам Буяджи, для совмещения транспортных карт «Стрелка» и «Тройка» потребуется много времени, поскольку для этого необходимо объединение двух финансово-юридических схем обслуживания.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Приобрести «Стрелку» можно в кассах компании «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте «Яндекс.Деньги», в банкоматах Сбербанка в Московской области, через «Сбербанк Онлайн» и в ряде других банков.