Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

За тигрёнком будет следить полиция

За тигрёнком будет следить полиция
06 ноября 2015 15:14 Распечатать

Московские полицейские взяли под патронаж спасённого амурского тигрёнка Степана, сообщают на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Первый визит сотрудников полиции в центр передержки диких животных состоялся 6 ноября. Тигрёнка будут регулярно навещать специалисты из кинологической службы, следить за его самочувствием и привозить корм.

«Наш тигренок Стёпа не адаптирован к жизни в дикой природе, поэтому мы взяли шефство над ним и будем за него в ответе, обеспечивать его всем необходимым», - сказал заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Москве, полковник полиции Геннадий Голиков.

Тигрёнка спасли от злоумышленников, которые занимались перепродажей животных, занесённых в Красную книгу. Его привезли в столицу из Нижневартовска. Сейчас он живет в центре передержки животных в Подмосковье.

Чтобы выбрать кличку для малыша, департамент природопользования совместно с газетой «Вечерняя Москва» объявили конкурс «Имя тигра». Большинство участников предложили назвать тигрёнка Стёпой (в честь литературного персонажа дяди Стёпы-милиционера).