Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сто тысяч рублей штрафа выписало областное УФАС оператору связи за смс-рекламу

Сто тысяч рублей штрафа выписало областное УФАС оператору связи за смс-рекламу
25 августа 2015 17:59 Распечатать

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России оштрафовало оператора связи МТС на 100 тысяч рублей за распространение смс-рекламы без согласия абонента, сообщается на сайте ведомства.

«По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Московским областным УФАС России вынесено постановление о привлечении ПАО «Мобильные ТелеСистемы» к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 100 тысяч рублей за распространение рекламы без предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы», – говорится в сообщении.

Основанием для привлечения к ответственности стало нарушение ПАО «Мобильные ТелеСистемы» части 1 статьи 18 федерального закона «О рекламе» при направлении смс-рекламы на абонентский номер физического лица без его согласия, поясняется в материале.

Как уточняется на сайте, в соответствии с законом «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием, заключается в сообщении.

Жалоба центра «Бастион» на котировочную комиссию признана обоснованной областным УФАС

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области