Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сто кленов посадили пушкинском сквере в память о геноциде армянского народа

Сто кленов посадили пушкинском сквере в память о геноциде армянского народа
27 апреля 2015 11:36 Распечатать

Сто кленов посадили в сквере подмосковного Пушкина в память о геноциде армянского народа, сообщает Пушкинское информагентство.

По данным агентства, посадку сотни саженцев на пересечении бульвара Дзержинец и Старого Ярославского шоссе организовала армянская национально-культурная автономия Пушкинского района. Мероприятие прошло 25 апреля и было приурочено к столетию одного из самых чудовищных преступлений ХХ века – геноциду армянского народа. По оценке корреспондента агентства, в акции участвовало около 50 человек.

«Аллея, которую мы сейчас сажаем, будет называться «Возрождение». Приобрели сто саженцев клена. Районная администрация нашу инициативу поддержала, выделила участок в сквере, прислала поливальную машину. Мы будем следить за судьбой посаженых сегодня деревьев, планируем в дальнейшем благоустроить эту аллею – чтобы она всегда была чистая и красивая», – сказал председатель армянской национальной автономии Пушкинского района Аршак Григорян, его слова приводятся в материале.

По информации агентства, 24 апреля 1915 года в Османской империи начались массовые репрессии против армянского народа, в результате которых с 1915 по 1923 годы погибло более 1,5 миллиона армян.

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Пушкинское информационное агентство