Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Стипендию губернатора Подмосковья в 2015 году получили 2 тыс. учащихся

Стипендию губернатора Подмосковья в 2015 году получили 2 тыс. учащихся
23 июня 2015 12:14 Распечатать

Две тысячи подмосковных учащихся получили индивидуальную стипендию губернатора Московской области Андрея Воробьева в 2015 году, пишет во вторник газета «Подмосковье сегодня».

Как уточняет издание, ежегодно самых одаренных школьников и воспитанников средних специальных учебных заведений Подмосковья поощряют индивидуальными губернаторскими стипендиями. Стипендия присваивается без ограничений по возрасту. Ребятам, добившимся успехов на школьных и студенческих олимпиадах и конкурсах, вручают не только благодарственные письма, но и материальные награды — именные премии губернатора. В этом году премия вручается в 15 раз.

«В нынешнем году индивидуальную стипендию от главы региона Андрея Воробьева получили 2 тысячи подмосковных учащихся. За свои успехи каждый подросток получит 27 тысяч рублей, которые сможет потратить на что угодно: новый велосипед, компьютер, путевку в лагерь или же отложить сумму на учебу», — говорится в сообщении.

По словам министра образования Московской области Марины Захаровой, которые приводятся изданием, половина стипендиатов заслужили именную стипендию успехами в изучении наук, другая половина — достижениями в искусствах и спорте.

По данным газеты, среди районов Подмосковья по количеству стипендиатов в этом году, как и в предыдущем, лидирует Королев. В тройку лидеров также входит Раменский район, где 89 стипендиатов, следом за ним с небольшим отрывом следует Долгопрудный, где премиями губернатора в этом году наградят 75 человек.

Соглашение о профобразовании подписало Подмосковье с крупными предприятиями

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: газета «Подмосковье сегодня»