Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Стенд памяти архиепископа Луки открыли в Дедовской больнице

Стенд памяти архиепископа Луки открыли в Дедовской больнице
27 апреля 2015 21:08 Распечатать

Памятный стенд в честь архиепископа Луки – профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого – открыли в Дедовской городской больнице в понедельник, сообщает Истринское информагентство.

«Это был великий врач, наш современник, который родился 27 апреля. И сегодня мы открываем этот стенд, чтобы каждый больной и страждущий мог прикоснуться к истории и к нашему настоящему», – сказал на открытии главврач Дедовской городской больницы Сергей Афонин, его цитируют в материале.

По данным информагентства, по новому стилю день рождения святителя Луки приходится на 9 мая, что очень символично – этот удивительный врач и святой вылечил много раненых во время Великой Отечественной войны. В открытии памятного стенда приняли участие медики района, представители церкви, члены совета ветеранов, представители администрации и жители Дедовска. Стенд был окроплен святой водой и освящен.

Открытие мемориальной доски стало важным событием для дедовских ветеранов, которые являются пациентами Дедовской городской больницы и поликлиники. Это отметила председатель совета ветеранов Дедовска Надежда Скуратович.

«Мы восхищаемся подвигом этого человека. В тяжелых военных условиях он проводил операции, спасал жизни наших солдат и возвращал их в строй», – отметила Скуратович, ее цитируют в материале.

Освящавший стенд благочинный Истринского округа протоиерей Дмитрий Подорванов поблагодарил администрацию района, руководство Дедовска и главврача Дедовской больницы за помощь в установке этого памятного знака.

«Сегодняшнее событие имеет значение не только для Дедовской больницы, но и для всей Московской области. Скоро в храме Георгия Победоносца будет освящена икона этого великого угодника божьего. Стенд находится во дворе больницы, и все, кто будет проходить мимо, могут остановиться, прикоснуться к жизнеописанию, которое запечатлено здесь, и помолиться святителю Луке», – сказал протоиерей Дмитрий.

Источник: Истринское информационное агентство