Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Стелу «Город воинской доблести» установят в Солнечногорске в сентябре

Стелу «Город воинской доблести» установят в Солнечногорске в сентябре
15 января 2016 13:43 Распечатать

Памятный знак «Город воинской доблести» установят в Солнечногорске в сентябре, это станет первым этапом в освоении территории будущего парка Победы, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как поясняется в материале, в администрации Солнечногорского района прошло совещание, посвященное установке в Солнечногорске  стелы «Город  воинской доблести». На мерприятии присутствовали глава района Александр Якунин, замминистра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, заместитель начальника Главархитектуры Московской области Юрий Менчиц, представители муниципальной архитектуры.

По данным пресс-службы, ветераны высказали главе района желание видеть стелу «Город воинской доблести»  на одной из аллей  парка Победы. Проект парка задумывался почти 30 лет назад, но так и не был воплощен в жизнь. Летом 2015 года ветераны, автор проекта стелы, общественники и глава района осмотрели место установки стелы.

«Работы по благоустройству территории 1-й очереди парка Победы с установкой стелы планируется закончить к сентябрю 2016 года.  Установка стелы станет первым этапом в освоении территории будущего парка. Мы обязаны выполнить обещание ветеранам», – цитирует пресс-служба Александра Якунина.

Благоустройство  будет включать  очистку участка от мусора, вырубку сухостоя и посадку новых деревьев, прокладку дорожек, установку малых архитектурных форм и другие работы, уточняется в материале.

«На благоустройство территории, прилегающей к памятному знаку, из бюджета Московской области будет выделено 30 миллионов рублей», – рассказал Алексей Беловодов, чьи слова приводятся в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, звание «Город  воинской доблести» присвоено Солнечногорску решением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева и депутатами областной Думы 30 апреля 2015 года, в канун празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Памятный знак «Населенный пункт воинской доблести» представляет собой факел Победы высотой 7,5 метров с барельефами солдат по сторонам. Верхушка факела увенчана гербом Подмосковья. Примечательно, что автор проекта памятного знака, который будет установлен в трех городах Подмосковья, является жителем  Солнечногорска.

Места размещения стел «Город воинской доблести» определены в Кашире, Истре и Солнечногорске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района