Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ставка налога на землю должна быть дифференцированной в регионе – Чаплин

Ставка налога на землю должна быть дифференцированной в регионе – Чаплин
25 сентября 2015 18:12 Распечатать

Дифференцированную ставку земельного налога в зависимости от стоимости участка необходимо установить в Московской области, чем дороже стоит дом, тем больший налог должен платить его владелец, сообщается на сайте Мособлдумы.

Как отмечается в материале, 24 сентября в Мособлдуме состоялось заседание общественного совета при Минимуществе Московской области, посвященное вопросам кадастровой оценки объектов капитального строительства: исправление ошибок в оценке, налоговая нагрузка на физлиц, получение услуг в сфере земельно-имущественных отношений через многофункциональные центры.

«Ставка земельного налога должна быть дифференцированной: чем дороже стоит дом, тем больший налог должен платить его владелец. Это стало бы реальным проявлением социальной справедливости, тогда как сегодня все граждане – и владельцы 15 соток, и участков по 2 гектара, уравнены, что неправильно», – приводятся в сообщении слова заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина.

Чаплин также отметил, что в настоящее время все муниципалитеты должны применять только максимальную ставку налога – 0,3.

«Мы рекомендуем муниципалитетам на 2016 год дифференцировать ставку от 0,15 до 0,3. Например, для садоводов и дачников установить 0,15, а для ИЖС оставить 0,3», – отметил Чаплин, чьи слова цитирует источник.

На сайте сообщается, что общее количество объектов кадастровой оценки в Московской области в 2013 году составило 3,3 миллиона. На момент кадастрирования в 2013 году 72 тысячи земельных участков Подмосковья были попросту не оценены (после исправления ситуации бюджет региона получил дополнительные 500 миллионов рублей), а кадастр многих из них был завышен или занижен от восьми до 15 раз.

В 2015 году в Мособлдуме проходили заседания, на которых обсуждались жалобы по земельному налогу от жителей области. По их итогам региональные власти рекомендовали уменьшить на 50% налог с одного участка на территории Московской области для малоимущих, многодетных, пенсионеров. Порядка 80 тысяч жителей оспорили кадастровую стоимость своих участков в 2014 и 2015 годы, заключается в материале.

Кадастровую оценку объектов недвижимости обсудили на заседании Общественного совета при министерстве имущественных отношений региона

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Московская областная Дума