Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Станцию обезжелезивания воды ввели в эксплуатацию в Люберецком районе

Станцию обезжелезивания воды ввели в эксплуатацию в Люберецком районе
10 июля 2015 19:25 Распечатать

РИАМО - 10 июл. Водозаборный узел с обезжелезиванием воды ввели в эксплуатацию в деревне Люберецкого района, это третий подобный объект, запущенный с начала года по губернаторской программе, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова. 

«В деревне Мотяково Люберецкого района введен в эксплуатацию новый водозаборный узел со станцией обезжелезивания воды. Это уже третий подобный объект, введенный в эксплуатацию с начала года по губернаторской программе», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как отмечается в материале, узел обеспечит чистой водой строящийся крупный жилищный комплекс «Кореневский форт» и нынешних потребителей деревни (всего около 4 тысяч человек). В состав ВЗУ входят две артезианские скважины, станция обезжелезивания и обеззараживания воды, подземные резервуары чистой воды и насосная станция. Производительность объекта – 1200 кубических метров воды в сутки. Всего в этом году в Подмосковье планируется модернизировать и построить 50 водозаборных узлов и станций обезжелезивания.

По данным пресс-службы, в 2014 году при реализации программы «Чистая вода» план был перевыполнен -  вместо 28 запланированных модернизировали 41 станцию очистки питьевой воды. Это позволило увеличить процент обеспеченности Подмосковья сетевой водой нормативного качества с 81% до 85%. К концу 2015 года планируется повысить уровень обеспеченности качественной водой до 90%.