Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Станцию московского метро «Войковская» переименуют в «Коптево»

Станцию московского метро «Войковская» переименуют в «Коптево»
01 сентября 2015 08:42 Распечатать

РИАМО – 1 сен. Станцию столичной подземки «Войковская» переименуют в «Коптево» согласно одноимённому ТПУ «Коптево». Решение направить РЖД рекомендацию о переименовании было принято на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Москвы, которую возглавляет заммэра по вопросам соцразвития Леонид Печатников, пишет по вторник газета «Коммерсантъ».

Заседание было посвящено транспортно-пересадочному узлу (ТПУ), в который входит станция метро «Войковская». Печатников подтвердил изданию эту информацию и сообщил, что по итогам заседания в РЖД была направлена рекомендация переименовать ТПУ в «Коптево». Такое же название, скорее всего, получит и станция метро.

«На заседании было решено рекомендовать РЖД назвать ТПУ, который должен был называться Войковская, в "Коптево". А строящаяся станция Московской кольцевой железной дороги, которую планировалось назвать "Коптево", будет называться "Головинская", – цитирует газета Леонида Печатникова.

По словам заммэра, непосредственно о станции метро «Войковская» речи не шло, но она входит в ТПУ, который будет называться «Коптево», и он не видит смысла в том, чтобы назвать её как-то по-другому. Он пояснил, что, когда РЖД согласится на наименование «Коптево» для ТПУ, можно будет решить вопрос и со станцией. Это произойдёт на следующем заседании комиссии, которая, вероятно, соберётся в сентябре.

Ранее московские чиновники склонялись к названию «Глебово». С просьбой переименовать станцию метро «Войковская» в «Глебово» в департамент транспорта Москвы ранее обращались префектура Северного административного округа и Москомархитектура.

«Наши учёные в комиссии, москвоведы и историки, не нашли никакой связи между этим названием и этим местом», – пояснил Печатников.