Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Станцию ВСМ Москва - Казань планируют построить в Павлово-Посадском районе

Станцию ВСМ Москва - Казань планируют построить в Павлово-Посадском районе
21 мая 2015 17:15 Распечатать

РИАМО - 21 мая. Станцию высокоскоростной магистрали Москва - Казань - Екатеринбург планируют построить в Павлово-Посадском районе Московской области, с ее помощью до столицы можно будет доехать за 30 минут, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

Как отмечается в материале, в администрации Павлово-Посадского района прошла рабочая встреча с представителями компании «Скоростные магистрали» и группой проектировщиков высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань - Екатеринбург».

«Значимость ВСМ и ее полезность очевидна, в мире уже оценили их достоинства. Теперь и в России начато создание магистрали со скоростью более 300 до 400 километров в час. Это новый вид услуги, который на участках до 1 тысячи километров не имеет альтернативы по удобству и цене, составляя конкуренцию для авиаперевозчиков. В планах строителей магистрали окончание проектировки в сентябре 2016 года, начало строительства - 2017 год», - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель руководителя администрации Павлово-Посадского района Игорь Нужный, которого цитирует пресс-служба, в этом году будет согласовываться проектная документация, определяться, где в районе может быть расположена станция высокоскоростной магистрали.

По словам главы района Олега Соковикова, слова которого приводятся в сообщении, при наличии станции в районе время пути до Москвы составит около 30 минут. В настоящее время, согласно данным Google карт, это расстояние можно преодолеть на машине без пробок за 1,5 часа.

По данным пресс-службы, во время обсуждения затрагивался вопрос об уровне шума в населенных пунктах, по которым пройдет магистраль. Проектировщики уверили, что современные шумозащитные экраны сводят эту проблему к нулю. Уже в 50 метрах от магистрали все будет в пределах санитарных норм.