Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Средняя стоимость проезда по «Стрелке» в автобусах «Мострансавто» больше 25 рублей

Средняя стоимость проезда по «Стрелке» в автобусах «Мострансавто» больше 25 рублей
27 августа 2015 22:08 Распечатать

Средняя стоимость проезда в автобусах ГУП МО «Мострансавто» по единой транспортной карте «Стрелка» составила свыше 25 рублей в августе, сообщает пресс-служба предприятия.

«В августе 2015 года средняя стоимость проезда в автобусах ГУП МО «Мострансавто» по единой транспортной карте «Стрелка» составила 25 рублей 68 копеек. Проезд с использованием ЕТК «Стрелка» ощутимо выгоднее, чем оплата наличными – по 40 рублей за одну поездку», – приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Александра Зайцева.

По данным пресс-службы, всего в августе на автобусах предприятия с использованием карты «Стрелка» совершено более восьми миллионов поездок. Из них более 143 тысяч поездок совершено с максимальной скидкой в 10 рублей (по 18 рублей за поездку). Количество поездок с любой скидкой за август составляет порядка 400 тысяч. В среднем по карте «Стрелка» в автобусах «Мострансавто» оплачивается 43% от общего числа поездок. Наибольшее количество поездок по транспортной карте совершается в Коломне (63,6%), Клину (62,1%), Электростали (58,4%), Кашире (57,7%), Павловском Посаде (56,2%), Люберцах (55,6%), Талдоме (52,2%), Химках (51,1%) и Балашихе (50,4%).

В материале напоминается, что при использовании «Стрелки» в течение 30 календарных дней на маршрутах по регулируемым тарифам городского сообщения применяется гибкая система скидок: первые 10 поездок – по 28 рублей, следующие 10 поездок – по 26 рублей и так далее вплоть до 18 рублей за поездку. Ежемесячно совершая 60 поездок по ЕТК, можно экономить более одной тысячи рублей.

Приобрести единую транспортную карту «Стрелка» можно в кассах ГУП МО «Мострансавто», у водителей и кондукторов автобусов «Мострансавто», в салонах «Евросеть», а также в некоторых кассах на пригородных железнодорожных станциях. На сегодняшний день ЕТК «Стрелка» принимают для оплаты проезда на всех автобусах ГУП МО «Мострансавто», заключается в материале.

Единая транспортная карта «Стрелка» начала действовать в Московской области с 1 февраля. Она предназначена для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья. Карта неименная и пополняемая. Карты продаются по цене 200 рублей, 80 из которых составляет залоговая стоимость, а 120 зачисляются на баланс карты. Пополнить баланс «Стрелки» можно через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS, Android и Windows Phone, на сайте Яндекс.Денег, а также через ряд банков.

Продажи транспортных карт «Стрелка» для учащихся стартовали в области

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 

Источник: Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто»