Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сразу три бани в Подмосковье возобновили работу после реконструкций – Минпотреб

Сразу три бани в Подмосковье возобновили работу после реконструкций – Минпотреб
22 июля 2015 12:09 Распечатать

Три бани после масштабных реконструкций возобновили свою работу в июле, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области со ссылкой на главу ведомства Владимира Посаженникова.

«В июле возобновили свою работу после масштабных реконструкций сразу три бани: в Можайском, Серпуховском и Люберецком муниципальных районах. Все они были реконструированы за счет частных инвестиций», – цитирует пресс-служба слова министра потребительского рынка и услуг Подмосковья.

Как уточняется в материале, 1 июля в деревне Райсеменовское Серпуховского муниципального района был открыт двухэтажный банный комплекс на 502 посадочных мест. Сумма вложенных в реконструкцию средств составила три миллиона рублей.

Еще одна баня в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» открыта после реконструкции в поселке Томилино Люберецкого муниципального района. Это муниципальный банный объект площадью 760,6 квадратных метров на 42 помывочных места. Арендатор – общество с ограниченной ответственностью – и выступило инвестором, вложив в ремонт внутренних помещений 2,5 миллиона рублей.

В Можайском районе также завершена реконструкция бани на 30 помывочных мест. Речь идет о небольшом банном комплексе на 30 помывочных мест в поселке Гидроузел, где инвестором также выступило частное лицо, вложив в реконструкцию объекта два миллиона рублей.

Также в Можайске в 2016 году откроется еще одна баня по губернаторской программе «100 бань Подмосковья»: в поселке Колычево будет реконструирован банный комплекс на 30 помывочных мест общей площадью 351 квадратный метр. Порядка одного миллиона будет вложено в ремонт кровли, замену окон и дверей. Для реализации проекта администрация городского поселения планирует, использовать как бюджетные средства, так и привлекать частных инвесторов.

«Таким образом, мы можем смело говорить о том, что видим неподдельный интерес к государственным программам со стороны бизнеса. Предприниматели Московской области – социально ответственные. Ведь одно из главных условий для включения в губернаторскую программу «100 бань Подмосковья» – предоставление скидок льготным категориям граждан», – приводятся в заключение слова Владимира Посаженникова.

Общественную баню по программе «100 бань Подмосковья» построят в Волоколамском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области