Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

«Справедливая Россия» внесет предложения по компенсациям за проезд по Москве

«Справедливая Россия» внесет предложения по компенсациям за проезд по Москве
11 августа 2015 18:56 Распечатать

РИАМО - 11 авг. Фракция «Справедливой России» в Московской областной думе внесет предложения по увеличению суммы компенсации льготникам Подмосковья за проезд по Москве в осеннюю сессию, сообщил заместитель председателя Московской областной думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Мособлдуме Игорь Чистюхин.

Первого августа вступил в силу закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», который депутаты Московской областной думы приняли 18 июня. Согласно закону, для отдельных категорий подмосковных льготников проезд в общественном транспорте Москвы стал платным. При этом в общественном транспорте Подмосковья, который работает по регулируемым тарифам, включая автобусы «Мострансавто» и коммерческих перевозчиков, льготы сохранились в полном объеме.

«У нас есть несколько предложений, и мы с ними будем выходить в осеннюю сессию», - сообщил Чистюхин в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Он уточнил, что сейчас льготники Подмосковья могут рассчитывать на компенсацию в размере не более 400 рублей в год, но только при условии, что поездка совершается по направлению к месту лечения в Москве.

«Возможно (увеличение компенсации – ред.) до 400 рублей в месяц. Это не значит, что по году человек выберет 5 тысяч. Это говорит только о том, что он до 400 рублей в месяц может претендовать на эту выплату, если действительно ему надо поехать в Москву несколько раз в месяц по медицинским показаниям. И за год набегает достаточно серьезная сумма», - пояснил Чистюхин.

Другим предложением является расширение перечня оснований, по которому может проводиться компенсация, так как в Москве находится не только ряд подмосковных медучреждений, но и некоторое областные министерства и избирательная комиссия. Также в некоторых случаях проехать через Москву придется, даже добираясь из одной точки Подмосковья в другую, добавил зампред Мособлдумы.

Он подчеркнул, что в результате реализации закона не должны пострадать малоимущие граждане, которые не могут оплачивать проезд по Москве - для них льготу следует сохранить. При этом зампред Мособлдумы согласился, что отмена льготного проезда по Москве для работающих в столице пенсионеров справедлива, так как они не являются малоимущими.